Купить шифер с доставкой выгодно и удобно

Шифер - это очень востребованный строительный материал. Он может использоваться для разных целей, но чаще всего его используют для обустройства кровли зданий и сооружений. Сегодня купить шифер можно в различных специализированных строительных магазинах. Это очень удобно, так как в этом случае имеется возможность получить грамотную консультацию высококвалифицированных специалистов, и, следовательно, правильно выбрать материал и определиться с его количеством для конкретного вида и объёма работ.

Стоимость шифера

Купить шифер с доставкой можно по разной цене. Разброс стоимостных значений зависит от технологии изготовления данного строительного материала. Также цена шифера связана с толщиной листа и его габаритами. Выбирая данный материал, важно интересоваться не только его стоимостью, но и наличием сертификатов безопасности, которые продавец обязательно должен предъявить.

Купить шифер с доставкой можно волновой и плоский. Данный материал может быть прессованным и непрессованным. Цена шифера, изготовленного способом прессования, всегда приблизительно на 15 % выше. Это связано с улучшенными эксплуатационными характеристиками материала.

Для разных видов шифера стоимость может быть следующей:

• Волновой шифер более востребован, и его цена зависит от размера листа, количества волн и цветового оформления. Она может составлять 170 -250 руб./шт.

• Плоский шифер отличается простотой монтажа и повышенной прочностью, из-за чего его цена немного выше и составляет, в зависимости от габаритов листа и его толщины, 200 - 800 руб./шт.

Практически все производители при поставке материала предлагают специальную систему бонусов и скидок. В связи с этим цена шифера одного и того же вида может отличаться, так как зависит объёма приобретаемой партии. По этой причине стоимость изделия при оптовой закупке всегда ниже. Кроме этого, на цену материала может влиять такой фактор, как сезон. Как правило, в весенне-летний период поставщики значительно завышают стоимость шифера.

Кроме этого, при расчёте цены строительного материала с доставкой всегда учитывается стоимость услуги транспортировки. Это значение всецело зависит от расстояния, на которое необходимо будет доставить партию шифера. Следует помнить то, что шифер является хрупким материалом, поэтому его не рекомендуется приобретать далеко от строительного объекта во избежание механических повреждений при транспортировке.