Транспортировка строительных грузов, Особенности

Любое строительство должно быть обеспечено транспортом. Если строится частное домовладение, то подвоз стройматериалов осуществляют два раза в неделю. Большое количество транспорта задействуют при начальной стадии строительства. В этот момент производят возведение фундамента. Необходимо обеспечить бесперебойность бетонных работ, вывозят грунт из котлована. Но и в заключительной стадии капитального строительства, когда идут отделочные работы, поток транспорта может оставаться большим. Строительная компания может пользоваться автомашинами из собственного парка, а может отдать транспортировку на аутсорс.


Если большая часть груза во время строительства находится в виде стеновых панелей, плит перекрытия, цемента, в разных видах, то во время отделочных работ на строительство подвозят плитку, разные клеи, сухие смеси, ацл трубы и электрическую продукцию. Готовый бетон доставляют в цистернах, потом подают с помощью насосно-бетонной установки на нужный участок. Если цемент сухой, то его перевозят цементовозом. На стройплощадке для этих целей устраивают емкость, куда загружают этот материал. Так происходит экономия затрат, по сравнению с транспортировкой цемента в мешках. Сыпучие материалы, а также кирпич могут подвозить на самосвалах, а иногда и на бортовых грузовиках. Естественно, для перегрузки сыпучих материалов необходимы дополнительные усилия. Для упрощения процесса разгрузки. Некоторые бортовые машины оснащают гидроподъемниками. Бортовые автомобили хорошо справляются с перевозкой кирпича, блоков, плит перекрытия и т.д.


Существует спецтехника для транспортировки стеновых панелей, стеклопакетов, дверей и других материалов, которые нужно перевозить стоя ( мраморные плиты, гранит и т.д.). Эти машины оборудованы специальной конструкцией, которая гарантирует целостность доставки материалов.