Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Как правильно проложить трубы

Приступая впервые к проводке канализационных труб, многие люди начинают теряться. Не зная, каким должен быть диаметр труб, на какую глубину их необходимо закапывать, они совершают массу ошибок. Так на что же стоит обратить внимание при подключении к дому канализации? А внимание стоит обратить на два пункта; это выбор материала труб, и на какую глубину их закапывать.

Определяем глубину рва.

По стандартам СНиП, канализационные трубы необходимо закапывать на глубину не менее 30 сантиметров от замерзающего слоя пласта земли. Это касается только для труб стандартного диаметра в 50 миллиметров. Такие данные берутся у управляющей компании земельного хозяйства, или можно спокойно воспользоваться интернетом, где все эти данные висят в свободном доступе. Если планируется трубы обернуть утеплителем, тогда глубина уменьшается на радиус утеплителя. При использовании тур большего диаметра, глубину рва увеличивают на 50 сантиметров. Стандартные трубы укладывают с уклоном 3 сантиметра на каждый метр, иначе коллектор не попадет в сток очистительных сооружений. Все это будет актуальным, если путь труб не пересекает дорога, или участок, который зимой убирает от снега спецтехника. Если же трубы пересекаются с дорогой, рекомендовано укладывать их на глубину в один метр. Это убережет их возможных механических повреждений автотранспортом.

Виды канализационных труб

Для прокладки канализации можно использовать несколько видов труб, это чугунные, стальные, асбестоцементные и пластиковые. Чугунные трубы очень надежные, но довольно трудно их монтировать и стыковать без специфического оборудования. Тоже относиться и к стальным трубам, они еще и подвержены коррозии. Асбестоцементные трубы не особо надежные, они начинают трескаться и крошиться при малейшем механическом воздействии. Самым идеальным вариантом будет воспользоваться пластиковыми трубами. Они прочные, не подвержены коррозии, просты в монтаже и соединении, эластичные. Спокойно выдерживают умеренные морозы и давление с поверхности земли. Для подземной проводки используют трубы коричневого цвета, а серыми трубами делают подводку внутри дома.

Грамотно проложенная канализация принесет удобство и комфорт, но если ее прокладывать без внимания к правильной технологии, тогда жди от нее неприятных сюрпризов!

Нет комментариев
Добавить комментарий