Строительные смеси

В категорию сухих смесей относят шпаклевку, штукатурку и затирку. Ремонтные работы так же, как и строительные, связанные с выравниванием поверхностей и проведением подготовительных манипуляций относительно пола, стен, потолка без применения данной продукции не обходятся.

Штукатурной смесью пользуются в случае, если нужно заняться ремонтом зданий любого назначения: жилого и промышленного. На плитке, как правило, с участием сухих смесей затирают швы. Подобным образом поступают и в случае оборудования перегородок из гипсокартона. Это отличный функциональный материал для создания наливного пола. Ручное и машинное оштукатуривание производится с участием смесей. Цена на продукт вполне доступная для всех.

Различное назначение обуславливает применение разных категорий шпатлевок, отличных по назначению и свойствам. При помощи фасадной шпатлёвки осуществляются наружные работы. Финишной шпатлевке характерен высокий уровень белизны, следовательно, с её участием происходит покраска стен. Универсальная шпаклевка предназначена для функционального использования, в случае, когда необходимо заняться разного рода работами.

Современным сухим смесям присуще качество, поэтому они способны обеспечить безупречность отделки потолка и стен. Некоторые строительные смеси в своём составе имеют гипсовую основу, поэтому уже за короткий срок можно обзавестись прекрасной поверхностью. Благодаря наличию водоудерживающих компонентов, продукт обладает прекрасным свойством к сцеплению на пористой поверхности.

Смеси экологически чисты. Для их нанесения пригодны бетонные поверхности, блоки и кирпичи. Материал отличается экономичностью, так как расходуется его меньше в 2 раза, если взять в качестве сравнительного примера штукатурную цементно-песчаную смесь.

Можно купить смеси для выполнения различных функций. Некоторые из современных строительных сухих смесей отнесены в категорию клея для крепления керамической плитки, улучшающей внешний вид стены и пола.

Смесь представлена комплексом, в составе которого содержится хорошо перемешанная известь с цементом и вяжущими минералами. Для приведения её в состояние готовности к работе необходимо дополнить этот комплекс водой и песком. Хранение сухих смесей производится на протяжении полугодичного срока. При этом они не теряют своих качественных характеристик.