Виды и применение асбестоцементных листов

Обустройство кровли лучше всего выполнять с участием асбестоцементных листов волнистого и плоского вида. С помощью любого инструмента можно осуществлять их обработку.

Плоским типом изделия оптимально будет воспользоваться в случае работы с небольшими постройками. Сложные кровли требуют применения волнистого листа. Обоим материалам присуще наличие аналогичных характеристик. Ключевые их качества состоят в огнеупорности и повышенной стойкости к воздействиям природного характера.

Волновой лист обладает лучшими эстетическими качествами, и поэтому смотрится привлекательно. С его помощью производится украшение любой постройки как жилого, так и общественного предназначения. Чаще всего шифер требуется с целью ограждения участка, обустройства кровли, балконов и лоджией, выполнения опалубки и возведения хозяйственных построек. Желающим обзавестись надежным и долговечным покрытием, цена на которое будет достаточно приемлемой, важно обратить внимание на асбестоцементные листы. Им характерна надежность и длительность сроков защиты сооружений от непогоды. К тому же ими гарантируется обеспечение комфортной атмосферы в доме.

Под структурой листового шифера подразумевается застывшая смесь. В её состав входит портландцемент, вода, песок кварцевого происхождения. Не обошлось без красителей и асбеста. Именно эти компоненты исполняют роль армирующей основы. Ведётся производство двух разновидностей материала: следовательно, прессованный и не прессованный лист имеют отличия в наличии определенных показателей. Применяются они согласно их наличию.

Допускается изготовление листов и с разными параметрами, например, 1750х1000х8, или 3000х1200х40. Большинство производителей разрезают листы по желаемым размерам.

Купить можно не только в сером цвете асбестоцементный лист, но еще и в таких цветах, как коричневый или красный. Посредством его окрашивания материал приобретает декоративные свойства и наделяется способностью к более длительной эксплуатации. Рекомендовано пользоваться акриловыми или полимерными эмалями.

Основные достоинства продукта состоят в конкурентоспособности, долговечности, устойчивости к возгоранию и поддержанию огня, упрощённом монтаже, возможности окрашивания, непроницаемости влаги, повышенной стойкости к гниению и возникновению коррозии.

Материал несколько колок и тяжёл по весу. Следовательно, перемещение, распиливание и его установка должны производиться с аккуратностью. Плоские листы аналогичны волнистым по своим параметрам, хотя благодаря ровной структуре они могут быть применены в большем числе сфер.