Плоский шифер.

Любые современного образца строительные сооружения, и жилые дома возводятся с помощью плоского шифера. Покрытие крыш и наружная отделка стен осуществляется с участием данного вида продукта.
Немаловажный фактор - это удобство применения шифера при возведении кровли. Чтобы установить черепичную или металлическую кровлю, строителям нужно обладать определенной квалификацией. В этом случае крыша из шифера может быть оборудована непрофессионалом, который не обладает особыми навыками.

Несомненное достоинство шифера, имеющее огромное значение, состоит в поддерживании невысокой температуры во внутренней листовой части при жаркой погоде. Устраивая жилые мансардные и дачные сооружения, очень удобно использовать шифер, который в процессе эксплуатации наделен способностью к поглощению звука. Вас не побеспокоит шум дождя, а наличие шиферной крыши даст ощущение тепла и уюта.
При активной и плотной застройке, характеризующей российское строительство жилых сооружений, важным моментом становится пожароопасность. Шифер выступает в качестве материала, абсолютно негорючего, обладающего способностью к защите крыши от такого рода неприятных последствий.
Плоские асбестоцементные листы широко применяются в таких областях:
- различные строительные конструкции, представленные в виде коробов, перегородок, опалубок, половых настилов, шахт для вентиляции;
- облицовка зданий - наружная и внутренняя – жилого и промышленного предназначения, навесные вентилируемые фасады;
- стеновые панели и строительство павильонов, комплексов;
- плиты покрытия;
- перегородки, ограждения для лоджий;
- обустройство погреба.
Активное применение плоского асбестоцементного листа практикуется огородниками и садоводами. Они с его помощью обустраивают грядки, беседки, дорожки. В том числе, дачники сооружают вольеры из шифера, хозяйственные постройки, навесы, душевые кабинки, заборы и ограждения. Всё это обусловлено простотой и технологичностью монтажа асбестоцементного материала, а также потребностью при использовании в простых средствах для осуществления работы с плоскими листами. К тому же они отличаются стойкостью к кислотным воздействиям составляющих элементов окружающей среды, перенесением значительных снеговых нагрузок, противостоянием порывам ветра и поглощением шума дождя, способностью к защите здания от излучений разного рода: электромагнитного и радиоактивного характера.