Цемент для фундамента

Закладывая фундамент, важно учитывать вероятность допущения любой существенной ошибки, иначе впоследствии приложенные усилия могут оказаться напрасными. Занимаясь подготовкой бетонной смеси, необходимо применить тщательный подход к выбору цементной ей составляющей, купить которую можно в строительном магазине. Ключевым моментом является также правильная дозировка вещества.

Как определить требуемую марку?

Человек, не занимающийся прежде строительными работами, может оказаться в тупике, даже от самых элементарных вещей. Современному мужчине сложно адекватно представить соотношение марок и свойств цемента.

На мешках указаны числа или стандартные обозначения предельного давления раствора на квадратный сантиметр в застывшем состоянии. В качестве примера можно привести такие марки материала, как М400, М500, М800. Основное число дополняется показателем, например, Д (Д0, Д20), которым подтверждается наличие добавок, либо из отсутствие.

Сооружение жилого дома начинается с закладки фундамента, для обустройства которого цемент М500 подходит в идеале. Цемент М600 или М800, цена на который находится на более высоком уровне, использовать ни к чему. В его наличии испытывает потребность преимущественно военное строительство (когда возводятся бункера, ракетные шахты).

Непринципиальным в данном случае оказывается обычно содержание добавок, однако не помешает уточнение их конкретных наименований.

В продаже часто встречается маркировка ПЦ, что указывает на одну из разновидностей материала, а именно - портландцемент.

Какое количество цемента применяется на фундамент?

Определение искомого числа производится, учитывая общий объём требуемой бетонной массы. В этом случае, примерно 10% от неё, отводится на цемент. Заодно можно ознакомиться с классическими пропорциями базовых компонентов. Итак, цемента применяется одна часть, щебню отводится четыре части, песочному материалу – три части, а воде – половина части.

Расчёт должен проводиться с максимальной точностью, чтобы вещество не приобреталось впрок, так как не всегда можно применить его избыток по причине небезграничного срока годности.

Как правило, для реализации цемента используются мешки, и навальный способ. Основное преимущество упаковки в мешки состоит в возможности его приобретения частным покупателем мелкооптовыми и розничными партиями.