Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Ацэид – материал прочный и долговечный

Ацэид – асбестоцементная доска или плита, характеризующаяся высокими показателями плотности, влагостойкости и являющаяся прекрасным диэлектриком. Потому широкое применение этот материал получил в сфере электрозащиты и приборостроении. Его часто можно встретить в электрораспределительных щитах.

Асбестоцементная плита обладает превосходными прочностными качествами. Это достигается путем прессования раствора цемента и хризолитовых волокон. Этот материал не боится колебаний температур, устойчив к капризам погоды, что делает возможным применить его как внутри помещения, так и для наружных работ. Высокие уровень прочности и экологичности, делают возможным применять этот материал на животноводческих фермах для построения различных разгораживающих конструкций (клетки, загоны и вольеры). Ацэид широко применяется в строительстве. Он может использоваться для постройки забора, как перегородка внутри помещения, прекрасно подходит как кровельный материал и применяется при конструировании стеновых плит и сэндвич-панелей.

Ацэидная плита прекрасно поддается обработке, распилить его возможно болгаркой и другими подобными режущими электроинструментами. Работать с этим материалом может как профессионал, так и обычный человек, не имея специализированных навыков. Прочность этого материала и абсолютно гладкая поверхность позволяет использовать его для выравнивания и подгонки основы пола. При изготовлении будущих ацэидных плит применяются только экологически чистые материалы. Этот факт позволяет применить ацэид как вариант тепло и звукоизоляции в различных помещениях дома. Также при работе с этим материалом можно не использовать специализированных средств защиты. Обработка поверхности краской или лаком сможет надолго продлить жизнь ацэидной плите.

Маркировка ацэида зависит от плотности. Самым распространенной маркой считается АЦЭИД-400. Существуют также марки 350,450,500. Все перечисленные выше качества делают этот материал высокотехнологичным и долговечным, поэтому срок его службы может достигать 60 лет.

Хотя в западных странах отказались от асбестоцемента, считая его вредным для здоровья, российские исследования показали, что он полностью безвреден для человека и имеет все необходимые санитарно-гигиенические сертификаты, подтверждающие это.


ацэид

Нет комментариев
Добавить комментарий