Пескобетон М-300

Пескобетон относится к современным строительным безусадочным смесям и часто используется для прочных покрытий пола. Его самым главным достоинством считается повышенная стойкость к износу. Пескобетон М-300 используется и в иных работах по строительству. К примеру, для кладки из кирпича, установки фундамента и стяжки пола из бетона. Также данный вид материала пользуется популярностью при создании панели в виде стен, монолитных плиток и при формировании разнообразных железобетонных приспособлений.

Характеристики пескобетона М-300

Зачастую данный вид материала используется для заделывания швов и стыков. Хорошую пескобетонную смесь применяют для постройки зданий разного назначения и разных по уровню сложности. Из-за его уникальных физических и эксплуатационных свойств и в ситуациях, когда нужно сделать очень прочную поверхность, применяют именно эту смесь. Необходимо сказать, что смесь песка и бетона м300 является очень пластичным материалом, который имеет небольшое время затвердевания. К самым главным его свойствам относят следующие:


  • повышенная плотность;
  • устойчивость к морозам;
  • устойчивость к воздействию влаги;
  • стойкость к коррозионному воздействию;
  • незначительные износ и деформация.


Смесь песка и бетона м-300 применяют для укладки пола в помещениях с небольшими нагрузками и оптимальной влагоустойчивостью. Таким образом, данный вид смеси применяется в жилищном, бытовом и производственном строительстве. Песобетон м-300 необходимо накладывать слоем от десяти до пятидесяти миллиметров, либо с применением заливки слоя около ста миллиметров с условием, если будет возможность производить укладку армирующей сетки.

Пескобетонная смесь должна быть нанесена на сухое и плотное основание, очищенное от пыльных частиц, смазочного масла, жирных загрязнений и лакового или красочного покрытия.

Пескобетонную смесь м-300 необходимо разводить очищенной водой. К воде постепенно добавляют смесь, хорошо перемешивая ее при помощи дрели или миксера до получения однообразной консистенции. Выдерживать готовую смесь необходимо в течение пяти минут и опять перемешивать без добавления воды. Срок действия готовой смеси составляет сорок пять минут, поэтому израсходовать её необходимо в течение этого времени, чтобы она не пропала.