Ацеидные плиты

Ацеидные плиты предназначены для монтажа электричества, потому что они являются приспособлением, которое не проводит ток при довольно-таки огромном напряжении и имеет способность погашать дугу электрическую. Он имеет хорошие антикоррозионные свойства. Необходимо сказать, что этот материал экономичен, огнестоек и имеет неограниченный срок эксплуатации. В качестве материала его можно использовать при самых разнообразных неблагоприятных условиях: повышенной влажности, перепадах температур и др. Он замечательно подвергается окрашиваню, прекрасно сохраняет цвет и не выгорает.

Типы и величина ацеидных плит.

Плиты из ацеида могут иметь следующие размеры в миллиметрах:


  • 1500*1000;
  • 1200*800;
  • 3000*1200;
  • 1500*1200.


Толщина плит может варьироваться до сорока миллиметров. Масса будет в данном случает зависеть от размеров и толщины.

Ниже представлены следующие сферы применения ацеидных плит:


  • строительство – для отделки внешних стенок зданий и сооружений;
  • садоводчество – для обустройства участка в саду и при усадьбе;
  • для укладки пола в виде основания под стяжку из бетона;
  • в качестве материала для установления балкона, лоджии, кровли и другого;
  • в электричестве ацеидные плиты применяют для формирования станка, машины и аппарата, ограждения электрической печи, электрической гасительной перегородки и многого другого, по причине того, что данный вид плит не обладает способностью проводить электрический ток.


Очень часто люди слышат информацию о том, что ацеидные плиты могут оказывать вредное воздействие на здоровье человека. Фирмы, которые работают на западе, считают данный вид материала довольно-таки вредным и стремятся от него вообще отказаться. Однако наши отечественные производители придерживаются иной точки зрения и продолжают выпуск данного вида материала. Согласно версии санитарно-гигиенической организации и её сертификатам, ацеид относится к чистым с экологической точки зрения материалам.

Также есть утверждение о том, что прежде чем говорить о вредности ацеидных плит, необходимо узнать, какой материал использовался для их производства – из хризотила либо амфибола. Асбестовые плиты, сделанные из искусственных заменителей, намного дороже, чем те, которые сделаны из ацеида естественного происхождения.