Цемент в мешках

Цемент – это порошок серого цвета, который используют в строительстве для связки материалов. Если в цемент добавить воду, то получается смесь, которая при застывании образует очень прочную массу.
Как залить пол цементом
Залить пол цементным раствором можно самостоятельно, придерживаясь правильной технологии. Весь процесс заливки пола состоит из нескольких этапов:
гидроизоляция – это покрытие полов рубероидом или специальной клеенкой для защиты протекания на нижние этажи или в подвал воды в случае прорыва труб холодной или горячей воды;
выставление маяков – это разметка специальными метками нужного уровня пола;
выкладывание керамзита – он должен быть распределен по всей площади пола и покрыт специальной сеткой, чтобы во время заливки цементной смесью он не всплывал;
приготовление и заливка пола раствором из цемента и песка;
заливка верхним самовыравнивающимся слоем.
Как правильно приготовить раствор из цемента и песка
Для приготовления раствора для заливки полов используют цемент в мешках. Такая расфасовка удобна для заливки пола средних по площади помещений. Следует брать только свежий цемент. Если он взялся комками, то его нельзя использовать.
Пропорции для раствора должны точно соблюдаться, нельзя добавлять много воды, иначе раствор не застынет до нужного состояния. Для приготовления раствора для заливки полов применяется пропорция 1:3 – одна часть цемента смешивается с тремя частями песка.
При постоянном перемешивании в смесь цемента с песком добавляется вода. Полученный раствор вымешивается до необходимой консистенции, после чего лопатой распределяется по поверхности пола. Разравнивать поверхность пола, залитого цементом, нужно специальным большим мастерком.
Начинать выкладывание раствора следует с дальнего угла от входной двери. После того как цемент полностью выровнен, поверхность пола необходимо закрыть пленкой. Это даст возможность высыхать раствору постепенно и равномерно. В таком состоянии пол должен сохнуть не меньше 3 дней.
По истечении этого времени пленка убирается, и поверхность пола заливается самовыравнивающимся раствором. Сейчас есть большой выбор этого материала в строительных магазинах. После этого процесса пол опять покрывается пленкой и оставляется высыхать на 5-7 дней.
Выполняя все эти правила, можно с минимальными усилиями залить пол своими руками.


цемент в мешках 50 кгЦемент в мешках