Асбестоцементный лист

В последнее время в строительстве все чаще используют асбестоцементный лист. И не удивительно, ведь именно этот материал обладает прекрасными эксплуатационными свойствами.

Различают два вида такого материала:


  • асбестоцементный лист плоский непрессованный;
  • лист плоский прессованный.

Применение


Асбестовый лист часто применяется при монтаже стеновых панелей. Такая конструкция получила название «сэндвич» и используется для максимального утепления здания, ведь слой утеплителя может быть равен 20 см. При создании различных строительных конструкций также не обойтись без этого материала. Очень часто такой материал используется для создания ограждений балконов и лоджий. Также качественное изготовление перегородок и плит покрытий можно выполнить, используя плоский шифер. Многие обустраивают этим материалом свои погреба. И сельское хозяйство не оставило его без внимания. Большое количество огородников используют ацэида для обустройства своих грядок и не только. На участке листы этого материала можно встретить везде, даже на крыше туалета. В небольших постройках такой лист может стать основанием для кровли.

Стоит отметить, что материал пользуется таким спросом из-за относительно невысокой цены. А также он обладает рядом свойств, которые позволяют решить множество вопросов. В первую очередь, это высокая степень влагоустойчивости.

Способы монтажа

Для работы с таким материалом не потребуется определенных знаний и навыков. Листы легко поддаются механической обработке. Здесь можно применять болгарку со специальным алмазным диском. Правда, лучше не вбивать в листы гвозди, так как он может треснуть. Предварительно следует сделать отверстие небольшого диаметра, а уже потом закреплять гвоздь.