Ацэид листы

В первую очередь стоит разобраться с понятием этого строительного термина. АЦЭИД лист расшифровывается как асбестоцементная электротехническая доска. Такой материал изготавливают с применением прессованного бетона и волокна хризолита.
Применение листов
Широкое применение такого материала, как ацеид лист, обусловлено его очень хорошими качествами. Эти листы не боятся влажности, не пропускают ток. Очень часто материал используют для выполнения работ снаружи.
Ацеид лист очень часто применяется:
В сельскохозяйственной деятельности. Этот материал используют для изготовления вольеров.
Для возведения домов. В этом виде производства листы применяют при строительстве перегородок, кровли, опалубки при бетонировании.
При ремонте помещений.
Применяется для изготовления щитовых в электротехническом хозяйстве.
Работа с асбестоцементными материалами
Этот материал легко поддается обработке механическим путем. Для нарезки листов ацеида используется болгарка, в которой должен быть установлен алмазный диск. Работы проводятся при любых погодных условиях. Только в ацеид лист не стоит забивать гвозди. Специалисты советуют первоначально сверлить требуемые отверстия, а уже затем закреплять гвозди.
Особенности
К плюсам этого материала стоит отнести:
непроводимость электричества;
влагоустойчивость;
высокую степень прочности механического характера. Этот параметр зависит от типа материала. Такие листы выдерживают нагрузки до 400 кг на квадрат площади.
не подвергается разрушению под воздействие окружающей среды.
ацеид лист очень долговечен и негорюч.
Практически единственным недостатком материала считается вредное воздействие на человека. За рубежом это материал уже не производится, а наши предприятия и не останавливались. Более того, у нас такой материал считают очень перспективным. Ведь в некоторых случаях такие листы иногда нельзя заменить другими материалами.