Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Сухая кладочная смесь

Сухая кладочная смесь используется для скрепления кирпичей при возведении стены. Сухая кладочная смесь состоит из необработанных материалов, с помощью которых, в итоге, создается субстанция, которая используется для создания прочных стен. Этот продукт стал особенно популярен в последние годы, поскольку с его появлением, подрядчикам нет необходимости беспокоиться о качестве кладочного раствора — теперь эта ответственность легла на плечи производителей смеси.

Сухая кладочная смесь обычно состоит из следующих материалов:
песок
известняковая мука
цемент
гашенная известь

В зависимости от предполагаемого применения и определенных условий эксплуатации, в сухую кладочную смесь могут добавлять и иные ингредиенты. Также, сухая кладочная смесь может быть использована не только для кладки кирпичей, но и для кладки бетонных блоков. Смеси могут быть использованы и для решения следующих задач:

внутренняя и наружная штукатурка

шпатлевка

в качестве раствора для кладки плитки

ремонт штукатурки

Перед тем как приступить к кладке кирпича на строительном участке, сухую кладочную смесь необходимо залить водой и размешать. Сухая кладочная смесь обычно поставляется в мешках, высыпать из мешка смесь в емкость с водой и размешивать вручную с помощью инструментов, либо с помощью дрели-миксера. Раствор необходимо применять сразу после приготовления, иначе после высыхания он утратит все свои свойства.

Также, замешивать необходимо столько раствора, сколько вы планируете использовать за несколько часов, иначе раствор успеет высохнуть. В случае если раствора не хватило, вы всегда можете быстро и легко приготовить дополнительную порцию. Смешивать раствор легко и вручную, и с помощью специальных устройств — миксеров.

Главным преимуществом сухой кладочной смеси является скорость и экономность в использовании, ведь теперь то время, которое раньше ушло бы на создание качественной смеси, вы можете использовать для другой работы. Также, раньше довольно сложно было подобрать пропорции материалов, ведь разные типы песка или извести могли привести к большим потерям времени и материалов при создании собственной смеси. Теперь же вы просто покупаете готовую к употреблению смесь, разводите ее с водой и используете.

Купить сухую кладочную смесь можно в любом строительном магазине. Также, советуем вам использовать защитные очки при замене старого раствора, ведь частицы мусора могут попасть в глаз и нанести серьезные повреждения. Используйте для снятия старого раствора мастерок плиточника, а для нанесения нового — мастерок каменщика.

Нет комментариев
Добавить комментарий