Трубы для печей и каминов бывают двух видов, это коренные и насадные. Первый вид устанавливают на отдельный фундамент, а второй, на сам прибор отопления.
Выполнение коренной трубы происходит с применением кирпича, поэтому будет необходим его запас.
Есть владельцы подобных очагов, которые выполняют такие виды труб из асбестоцементного материала (Асботруба-БНТ). Но тогда в таком случае стоит использовать теплоизолирующий материал. Иначе без него, стенки быстро остынут, а образующийся при этом конденсат будет стекать вниз и разрушать кладку, это приведет к тому, что очаг выйдет из строя. Конечно, если есть возможность, то лучше устанавливать керамическую или стальную плиту.
Имея идеально гладкую поверхность, через такие трубы, без препятствий выводятся в атмосферу летучие продукты горения.
Эти трубы должны быть установлены на асбестоцементную плиту, ее форма может быть любой, все будет зависеть от формы трубы. В плите проделывают выемку для трубы, а по бокам устанавливают бортики, они образуют распушку. Оставленные небольшие зазоры между распушкой и плитой заполняют несгораемым материалом, песком, гравием и тому подобное.
Элементами печной трубы является «выдра». Внешне она также может иметь любую форму в зависимости от формы трубы. Этот элемент может быть представлен в виде монолитного образования или же состоять из двух скрепленных между собой частей.
Какими должны быть дымовые каналы дымоходной системы. Оптимальное сечение прибора, это двадцать на двадцать сантиметров.
Нет комментариев
Добавить комментарий