Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Крыша из асбестоцементных листов.

Выбирая крышу, мы, конечно же, в первую очередь обращаем внимания, на сроки эксплуатации, каждого конкретного материала. А в этом кровля из асбестоцементных листов превосходит, другие виды кровли. Её долговечность примерно от 20 до 40 лет.

Но не одна только долговечность является преимуществом такого материала. Благодаря высокому уровню непроницаемости, она создаёт надёжную защиту от осадков. Также материал устойчив к воздействию как низких, так и высоких температур, солнечной радиации, перепадам влажности, хорошо выдерживает нагрузки от выпавшего снега.

Листы не очень тяжелые, что позволяет сделать облегченную обрешетку, в сравнении с той которую приходиться делать для черепицы.

Если вы остановили свой выбор на этом материале стоит изучить некоторые особенности и ошибки: листы при креплении пробивает гвоздями, из-за которых появляются трещины, которые со временем расходятся. Гвозди не стоит забивать, а лучше просверлить дрелью отверстие для него, под шляпку можно подложить прокладку от резины, и не забивать гвоздь до упора, оставив пару миллиметров.

Примечание. Если уклон крыши меньше 35 градусов под листы стоит подложить толь или рубероид, с целью не попадания дождевой воды или растаявшего снега не просочились под них и не затекли на чердак.

А на тёплых крышах делается проектное утепление с установкой гидропароизоляционных плёнок. Листами, с долевой обрезкой волокон, рекомендуется покрывать узкие по уклону, но достаточно длинные в поперечном направление крыши, а на широких по уклону и коротких в поперечном направлении используют, листы со срезанными углами.

Говоря о здоровье, отметим такой момент. Кровля из асбестоцементных листов находится на внешней стороне крыши, и не имеет прямого контакта с человеком и вряд ли приносит вред здоровью. Даже если асбест попадёт в желудок, каким-то образом, это представляет почти нулевую угрозу человеческому здоровью.

Не забудьте выбирая самую качественную кровлю из асбестоцемента, узнайте кто, где и как выпускает эту продукцию, поскольку уровень качества напрямую зависит от условий производства. На некоторых заводах всё ещё используют старую технику, на других новую, и там качество соответственно будет лучше.

Нет комментариев
Добавить комментарий