Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Шифер – распространенный кровельный материал


В качестве строительного материала, шифер получил широкое применение для производства кровельных работ. А также при внутренних отделочных работах, наружной облицовки фасадов и при устройстве ограждений, его применение вполне допустимо.

На сегодняшний день выпуск шифера ведется в двух модификациях: волновой вид и плоский вид.



Самое обширное распространение получили два вида шифера: безасбестовый и, собственно, асбестоцементный.

Основной частью состава для асбестоцементного шифера является портландцемент. К нему добавляется небольшая часть асбеста и воды.

Другая разновидность шифера – волокнистоцементный (безасбестовый). Она состоит из цемента высокой марки, с добавлением волокнистой смеси для армирования. Срок службы для этого вида спокойно достигает 50 лет.

Исходя из данного состава обоих разновидностей, делается вывод, что этот материал достаточно прочный и долговечный. Он также твердый, так как спокойно выдерживает вес человека.

Выполненная из шифера, кровля совсем не подвержена нагреву при ярком солнце. А в дождливую погоду, шум капель, стучащих по крыше, не мешает сну. Это характерно на металлической кровле. К достоинствам относится и то, что такое покрытие не подвергается коррозии. Самый внезапный ремонт его удобен: листы легко заменяются новыми. Да и при устройстве кровли, весь монтаж производится просто, без использования сложных инструментов.

При отделочных работах этот материал легко обрабатывается механическими инструментами. Шифер не горюч, обладает достаточной степенью электроизоляции и стойкостью к воздействию агрессивной среды. Это позволяет использовать его для внутренних работ в различных помещениях.

Плоский вид шифера часто применим для устройства ограждений, остановок общественного транспорта.



Со временем, кровля из шифера может покрываться мхом. Но этот недостаток легко устраняется с помощью нанесения специальных грунтовок, повышающих ее гидростойкость. При перевозке листов шифера необходимо соблюдать осторожность в обращении, из-за хрупкости материала. А, при монтаже кровли нужен будет помощник, одному не справиться, так как листы не из легких.

Не взирая, на небольшие недостатки, шифер относят к самому популярному виду кровельных материалов. Его достоинства вне сомнений. А то, что цена на любой его вид, при значимом качестве, невысока, а разнообразие его расцветок поразительно огромно, вполне способствует еще большим преимуществам для приобретения шифера.



Нет комментариев
Добавить комментарий